Искусство сервировки стола

Кто из нас когда-либо задумывался о принципах сервировки стола? Для непосвященных то, как вы готовите стол, сводится к тому, что вы ставите на стол столовые приборы и посуду перед едой, а если повезет, подсовываете салфетку под каждую вилку. Мы можем спросить, что в этом сложного или интересного? Тем не менее, если мы остановимся, чтобы подумать об этом, всякий раз, когда мы идем на крупное мероприятие, именно то, как были накрыты столы, создает внешний вид и тон зала.

Как сервировать стол смотрите на https://podacha-blud.com/.

Сервировка свадебного стола, например, должна отражать романтическую волнующую атмосферу вечера. Каждая идея имеет свой стиль и внешний вид. Расположение стола для детского душа, вероятно, будет сильно отличаться от того, что было в день святого Валентина.

Более того, у каждой культуры и народа есть свои представления о том, что выглядит красиво, элегантно или атмосферно. Азиатская сервировка стола имеет свой особый стиль, в отличие от африканского дизайна столовой, и оба они отличаются от западных идей стола. Даже разное время года влияет на то, как вы будете сервировать стол. Есть такое понятие, как сервировка стола на Рождество и Хэллоуин, и многое другое, каждое из которых имеет свое стилистическое послание.

Итак, каковы различные факторы и эффекты, когда дело доходит до сервировки стола? Взгляните на четыре «С», упомянутых ниже, и вскоре вы найдете ответы.

— Цвет: накрываете ли вы стол для домашнего ужина, свадьбы или делового обеда, цветовая гамма важна. Каких цветов вы хотите, чтобы были скатерть, салфетки и столовое серебро? Убедитесь, что они хорошо сочетаются или хорошо контрастируют. Столкновение салфеток и скатертей может сделать любое блюдо очень неаппетитным.
— Центральная часть: захватывающая, красивая центральная часть творит чудеса для любого стола. Центральным элементом может быть яркая ваза с цветами, ваза с фруктами, ароматические свечи и многое другое. В зависимости от случая, типа гостей и общего вида центральная часть может действительно создать или разрушить сервировку стола.
— Креативность. Красиво выглядящая сервировка стола не обязательно должна быть дорогой, роскошной или разбросанной по всему помещению. Иногда самые простые настройки оказываются наиболее успешными. Самый важный фактор – это творчество. Думайте нестандартно, и вы обнаружите, что ваши идеи превосходят чьи-либо еще.
— Концепция. Рассматривая все вышеперечисленное, имейте в виду, что ваши идеи должны основываться на определенной концепции или теме. После того, как вы проработаете это и создадите центральную тему, вам будет намного проще создать идеальную сервировку стола. Например, вы можете предпочесть сервировку стола в деревенском стиле, тропическую тематику или шведский стол. Как только вы обнаружите свою концепцию, ваши творческие соки должны потечь.

Удачная сервировка стола – это не только складывание салфеток. Это прекрасное искусство, которое сделает ваше мероприятие абсолютным успехом.

Категория: Общее
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

Наш кулинарный блог