Кулинарное искусство Голландии

Совсем небольшая страна Голландия, занимает важное место в производстве сельскохозяйственной продукции. Надо сказать, что ей по праву отдано звание одной из лучших стран в мире сельхозпроизводителей.

В этой нации отлично сочетается любовь к вкусной качественной еде и отлично развитое коммерческое чутье, особенно это касается того, что связано с питанием. Голландские хозяйки также любительницы хорошо поесть, а значит, и приготовить надо вкусно. Они, правда, не особо любят тратить время на технологически сложную работу, но, тем не менее, все блюда, подаваемые к столу, должны быть и вкусными и отлично сочетаться друг с другом. Как пример, может послужить голландский соус, который сочетается со всеми продуктами, используемыми в голландской кухне.

Голландцы предпочитают кушания, к которым полагается большое количество соуса, но помимо сытных блюд, в ней есть свои особенности, которые делают ее уникальной, ведь ни в датской, ни в германской кухнях такого нет.
Влияние народов западной Европы отразилось на появлении в голландской кухне такого блюда, как заяц в красном вине вместе с мелким луком. Голландцы большие сладкоежки. Еще задолго до наступления полуденного времени они угощаются каким-то мучными кондитерскими изделиями, запивая их чашкой сладкого кофе со сливками.

Кексы и печенье Голландии очень популярны в других странах. Среди излюбленных блюд голландцев – это рыба, жареная селедка или поджаренный с патокой угорь. Превосходный вкус этих блюд обусловлен не только своеобразной рецептурой, но и, конечно же, тем, что повара готовят такие блюда из свежайшей рыбы. Не на многих рынках мира можно встретить прекрасную молодую сельдь, которую едят прямо в закусочных на улицах вместе с луком.

Но самый знаменитый продукт, которым славится Голландия по всему миру, это, конечно же, сыры. И, несмотря на то, что ассортимент этой продукции не совсем велик, их производят в достаточно большом количестве, и многие виды сыра производятся на экспорт.

Категория: Кухни мира, Общее
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

Наш кулинарный блог