Туристический примус «Шмель»

Если вы любите туризм и уже давно увлекаетесь им, то, наверняка, наслышаны о существовании такой плиты для приготовления пищи, как «Шмель». Это – специализированный примус, по сути, — уникальная вещь, проверенная временем и массой туристов. Некоторые именуют этот агрегат для приготовления пищи «кирогаз», но это не вполне корректно и правильно, потому что классический «Шмель» представляет собой горелку бензинового типа. Она функционирует от подачи бензина, вне зависимости от его октанового числа.

Якщо ви зібралися за кордон, радимо купити авіаквитки на avia.proizd.ua. Тільки тут для вас багато пропозицій по різним цінам від різних авіаперевізників.

Время работы примуса напрямую зависит от объема его баллона и характера использования. Как еще можно готовить пищу вне привычных городских условий? В принципе, в удалении от города, например – на даче, можно готовить на газовой плитке. Для этого понадобится непосредственно плита и газовый баллон. В данном случае вам может время от времени требоваться такая услуга, как заправка бытовых газовых баллонов. Ее ныне предлагает обилие компаний по доступным расценкам.

Подробнее о «Шмеле»

Бензиновая горелка с оригинальным наименованием «Шмель» — это строго походный прибор, способный выручить туриста и подарить ему возможность приготовить вкусный обед. Среди функциональных параметров данного туристического примуса:

• Приготовление еды
• Обогрев

Примус «Шмель», использующийся в туристических целях для кипячения воды и готовки любой еды в условиях похода – незаменимая вещь для тех, кто регулярно отправляется в продолжительные путешествия по лесной местности. Модель «Шмеля» — Дастан-1 выгодно отличается от иных модификаций таких примусов удобством эксплуатации, компактностью и в целом, — надежностью работы. Среди его основных технических параметров следующие:

• Объем бачка – 0,8 л
• Время горения (при условии полной заправки) – 3,5-5 часов
• Габариты – 136х158 мм
• Вес (без учета заправки) – 1,7 кг

Категория: Общее
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

Наш кулинарный блог